Вибратор глубинный аренда | АрендаСтрой

Вибраторы для бетона

Вибратор предназначен для уплотнения бетонных смесей при укладке их в монолитные конструкции с различной степенью армирования при изготовлении бетонных и железобетонных изделий для сборного строительства.

Аренда вибратора

Типы вибраторов для бетона

Существует четыре вида двигателе вибратора, которые создают колебания вибронаконечника: электрический двигатель, бензиновый и дизельный.

Аренда электрического глубинного вибратора используются чаще, поскольку на всех строительных площадках имеется центральное электроснабжение в 220 Вт.

Принцип работы с глубинным вибратором для бетона

Для качественного застывания бетона соблюдаются следующие правила:

  • Выберите самый большой вибратор, который подходит для работы, в зависимости от размера арматуры и ширины опалубки. Длина вала подбирается в зависимости от высоты опалубки или глубины заливания бетонной смеси в земле.
  • Ставьте вибратор вертикально, чтобы он опустился до нужной глубины за счет собственного веса.  Вертикальная установка булавы в бетонной смеси позволит избежать, который не провибрируются.
  • Проталкивание может привести к запутыванию между арматурой.

  • Удерживайте вибратор на 5-15 секунд на одном уровне, затем медленно поднимите вал с булавой вверх.
  • Небольшое движение вверх и вниз закроет отверстие, образованное вибратором.
  • Скорость подъема, попавшего воздуха в бетонную смесь, составляет от 2,5 до 7,5 см/сек.

 

  • Быстро вынимайте булавы, когда он находитесь на поверхности, предотвратит попадание воздуха в верхний слой.
  • Выньте вал с булавой из смеси и снова вставьте его на расстояние в 1,5 радиуса булавы. Как показано на рисунке.

  • При подборе диаметра булавы, учитывайте ее радиус вибрации. Если вы подберете вибратор с маленьким радиусом вибрации, бетонная смесь не будет однородной.
  • Не используйте вибратор для перемещения бетона в боковом направлении … это вызывает сегрегацию (используйте лопату). Помещайте вибратор в центр насыпи.

Почему нужно вибрировать бетонную смесь?

Не секрет что монолит является одни из ключевым этапом строительства для будущего сооружения. Так же этот этап относится и к самым затратным. Для того что бы после высыхания бетонной смеси, не быть огорченным ее качеством, нужным этапом является вибрация бетона.  

Для это Вам понадобится аренда глубинного вибратора для бетона .

Прокат вибратора для бетона позволяет снизить затраты на монолитные работы.

Вибрацию бетона или по другому, уплотнение бетона, необходимы выполнять для исключения неоднородности бетонной смеси, вывода лишнего воздуха попавшего при заливке бетона в конструкцию (опалубку).

Посмотрите, что можно достичь при аренде вибратора для бетона.

На рисунке показан монолит при котором использовался вибратор при работе или арендовать вибратор глубинный для бетона. Бетон имеет гладкую поверхность, точно повторяющую очертания опалубки, не имея при этом пустот и неравномерности в монолите.

Прокат вибратора глубинного для монолита в Екатеринбурге.

Дефекты которые возникают при не соблюдении технике работы по вибрированию бетона.

  • Пустоты. Возникаю из-за недостаточного провибрирования бетонной смеси, что приводит к не полному выходу воздуха.

  • Комки бетонной смеси, в виде полос, различного расположения или отдельными участками, на которых не происходила вибрация. Такой дефект возникает в следующих случаях: не ровно установленная булава, быстрый подъем булавы без выдержки на одном месте, слишком большая разница в высоте между ступенями подъема булавы, оставление зоны в которой не было вибрации.

Аренда вибратораПрокат вибраторов для бетонаАренда вибратора глубинного

 

 

 

 

 

 

  • Крупные пустоты (карманы). Возникаю из-за не вибрации больших участков смеси или полное отсутствие вибрации бетона. Так же эти неисправности возникаю, там где необходимы декоративные выступы при заливке монолита. При заливки бетона не учитывалась узкое пространство куда заливается бетона, так же смесь имеет высокую вязкость, что не позволяет ее заполнять опалубку равномерно, оставляя  при это  большие участки в воздухом.

Аренда вибраторов в Екатеринбурге для бетона и монолитаТакие дефекты Вам поможет избежать аренда вибратора. Не стоит экономить на вибрации бетона, так как это приводит к удорожанию самих работ. Такие дефекты исправляются специальными смесями, но это приводит к более долгому процессу строительства и затрат, как трудовых, так и финансовых.

Монолит где не был использован вибратор в дальнейшем приводит с сильной усадке, быстрому разрушению бетона, он начинает крошится и как следствие не может нести возложенные на него функции.

Для экономии средств при строительстве, мы предлагаем взять в аренду вибратор для бетона по выгодным ценам.

Прокат вибратора для бетона, позволит Вам не покупать оборудование для разовых работ.  Аренда глубинного вибратора для бетона поможет Вам подобрать необходимое оборудование нужной длинны и диаметром булавы.

Вибраторы позволяют выливать жесткие смеси, которые являются более сильными, более экономичными и приводят к меньшему сегрегации, меньшему количеству кровоточащих и малых усадочных трещин.

На рисунке ниже показан процесс выхода воздуха из бетонной смеси. Необходимо не перевибрировать смесь тем самым поднять на поверхность полезный воздух и воду.

Екатеринбург посуточная аренда вибратора для бетона

Так выглядит смесь при  ее вибрации в процессе заливки монолита, рисунок ниже.

глубинный вибратор в аренду

Благодаря высоко частотной вибрации наконечника, смесь становится однородной и равномерно распределяется по всей опалубке.

Взять в прокат вибратор глубинный для бетона, приходите к нам.

click fraud detection